oleh

Masuk Pintu KPU Lutra, Tamu Wajib Diperiksa Suhu Tubuh

 

LUTRA, Lepongannews.com – Demi keamanan bersama dalam menangkal sebaran virus corona setiap tamu wajib dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan menggunakan termometer infra merah yang diarahkan ke dahi.

Seperti kedatangan Kapolres Luwu Utara, AKBP Agung Danargito bersama Perwira Penghubung (Pabung) 1403 Sawerigading Mayor Arm Safaruddin dan didampingi Kasat Intelkam Iptu Muhajir, Rabu (10/6/2020).

Sebelum masuk ke ruangan untuk berdialog dalam kunjungan kerja memantau kesiapan KPU melaksanakan Pilkada, mereka bertiga diukur suhu tubuhnya.

Ketua KPU Lutra, H.Syamsul Bahri mengatakan, pihaknya melakukan pengukuran suhu tubuh bila datang di kantor KPU Lutra. Bila suhu tubuh di atas normal harus segera dipaggilkan tenaga medis untuk ditangani.

“Dia juga menghimbau kepada warga dan para penyelenggara seperti para anggota PPK dan PPS, supaya senantiasa menjaga kebersihan diri dan ketahanan tubuh, rajin cuci tangan dan selalu pakai masker,” pesan Ketua KPU Lutra Syamsul Bahri.

Dan dalam pertemuan pihak KPU, Kapolres Lutra, Pabung Lutra dan Kasat Intelkam, semoga Pilkada dapat berjalan aman, lancar dan sejuk.

“Sementara Kapolres Lutra AKBP Agung Danargito mengharapkan kesuksesan Pilkada di masa pandemi covid-19 aman, sejuk dan damai dan betul-betul siap menjaga netralitas, integritas penyelenggara KPU dan mari kita terus membangun sinergitas, kolaborasi antara pemerintah, KPU, Bawaslu dan terkhusus kepada para bakal calon dalam menyukseskan Pilkada yang berintegritas di Bumi Lamaranginang julukan Kabupaten Lutra ini,” pesannya. (yus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed